Linux : Sistem Operasi Masa Depan

Ketika saya lagi iseng browsing di Internet, ternyata alangkah terkejutnya saya karena ternyata tulisan saya yang berjudul “Linux Sistem Operasi Masa Depan” di kutip secara luas di internet.

Tulisan yang saya buat pada tahun 1999 sebagai syarat untuk menuntaskan tugas akhir Kapita Selekta di kampus ini mungkin merupakan karya terbaik pertama yang pernah saya buat ketika di kampus, maklumlah makalah ini mendapatkan nilai “A” plus pujian dari sang dosen πŸ™‚

Adapun tujuan saya untuk menuliskan makalah ini karena saya ingin memperkenalkan kepada para pembaca khususnya mahasiswa TI mengenai Linux secara umum & perbandingannya, maklumlah dulu mereka tidak tahu apa itu Linux (masih windows minded) bahkan di kalangan mahasiswa TI itu sendiri. Dan ternyata benar juga sekarang Linux bukan lagi barang baru bahkan di kalangan awam sekalipun, kata “Linux” sudah tidak asing lagi.

Nah jika anda ingin mengenal Linux sebelum mengenal secara tekhnis, ada baiknya anda membaca makalah ini. Saya upload artikel ini pada tahun 2003 di ilmukomputer.com, silahkan anda download sendiri di http://ilmukomputer.com/2006/08/28/linux-sistem-operasi-masa-depan/, atau anda bisa download artikelnya yang sudah saya upload di sini linux-sistem-operasi-masa-depan semoga artikel ini bermanfaat meskipun sudah agak usang πŸ™‚ Selamat belajar…

6 Replies to “Linux : Sistem Operasi Masa Depan”

  1. bung andiwijaya tuh paling hanya pernah denger denger aja dari orang orang taip dia belom pernah lihat..untuk install linux udah GUI tapi ada beberapa distro yang masih text seperti slackware karena itu memang udah ciri khas distro tersebut πŸ™‚

  2. @andie
    Benar sepakat say tentang linux bukan hanya text base ,kenapa linux itu ada yang text base ?? karena linux tuh di kembangkan oleh programmernya sesuai perasaan sense programmer itu sendiri ,yang kedua semakin sistem operasi itu sedikit GUI nya maka akan mempengaruhi kecepatan OS itu sendiri jadi hemat memory πŸ™‚

  3. kebanyakan Hacker di luar negeri menyukai text base karena selain prosesnya cepat juga ringan ,btw kita harus meluangkan sedikit waktu kita untuk beelajar text base katanya mau jadi hacker or IT enginering or programmer yah harus mau gak mau terbiasa dengan hal2 coding itu

Leave a Reply